sábado, 13 de abril de 2013

Dica do Dia: Alfarroba!


Você já ouviu falar em Alfarroba?
 
Cor e sabor de chocolate...mas não é CHOCOLATE!
 
 
É um fruto da alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado em substituição do cacau. Ela é naturalmente doce, deste modo dispensa a adição de açúcar. Não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais, possui baixo índice glicêmico. Não possuem lactose e glúten. Sendo que os produtos a base de alfarroba são usados com tranquilidade por Intolerantes à lactose* ou Celíacos**.
A alfarroba é encontrada em casas de produtos naturais, na forma de pó, bombons recheados, barrinhas de coco, creme de avelã e barras semelhante as de chocolate. São gostosos de verdade! Experimente.
 
*Pessoas que não toleram a lactose (açúcar do leite/derivados).
**Pessoas que não toleram o glúten (proteína encontrada no trigo e outros cereais).
 
 

Natália Schmitt Fahrion
Nutrição Clínica - Adulto e Infantil
Espaço Terapia Itapema - Solis Praia Hotel
47 84854244
47 33884595



www.carobhouse.com 


Nenhum comentário:

Postar um comentário